Antipasti

Bruschettiamo? Per tutti i gusti!

L’idea di questo pranzo me l’ha fatta venire la bella Maddy con questo suo post di ieri dove mi  piazza li una bella fetta di pane, con altrettanto bei pomodorini.

E a me vien voglia di bruschetta.

Si però ero indecisa, io devo sempre strafare, quindi di bruschette ne ho preparate 3 diverse.
Così uno sceglie a seconda dei gusti ( e sono anche super veloci da fare !)

Tris di bruschette
per 4 persone

per la classica: 
4 fette di pane toscano
2 pomodori cuore di bue
1 spicchio d’aglio
1 cetriolo
2 cipollotti
olio evo 
sale
pepe
basilico


per la genovese:
4 fette di pane toscano 
2 cucchiai di pesto genovese ( home made ovviamente!)
menta
1 melanzana
per la light:
4 fette di pane toscano
3 zucchine
3/4 cucchiai di ricotta saporita 
sale
pepe
aneto
Procedimento:
Per la classica:
scaldate il pane toscano su una griglia. Nel frattempo tagliare a tocchetti il pomodoro e il cetriolo e a fettine il cipollotto. Condite con sale e olio e lasciate riposare.
Strusciate sulla fetta di pane lo spicchio d’aglio ( non tutto ehh che sennò poi è immangiabile!), versatevi sopra le verdure tagliate e condite con un filo d’olio e del basilico. 
Io consiglio di lasciare riposare la bruschetta per 10 minuti, si insaporirà di più.

Per la genovese:
Tagliate le melanzane a fette e conditele con il sale, fatele gocciolare in un colino per una mezz’oretta.
scaldate il pane toscano  e le melanzane su una griglia.
Sulla fetta di pane adagiate un velo di pesto,uno strato di melanzane e un’altro velo di pesto a ricoprirle. Guarnite con delle foglioline di menta.
Per la light:
Tagliate a julienne le zucchine con l’aiuto di una grattugia e insaporitele con del sale e dell’olio. Fate abbrustolire il pane sulla griglia e adagiatevi poi un velo di ricotta condita con sale e pepe. Versatevi sopra le zucchine e finite con un velo d’olio e due rametti di aneto.
Secondo me sono perfette anche come antipasto,tagliate a quadratini!

You Might Also Like

17 Comments

  • Reply
    Luisa Piva
    26 giugno 2013 at 16:23

    mamma mia quanto sfiziose sono le bruschette?!?!!?
    pesto e melanzana mi piace davvero molto.. che goduria sto abbinamento!
    tra una pasta ed una bruschetta andrei sempre e comunque su quest'ultima.. ne vado matta!
    bacioooo

  • Reply
    m4ry
    26 giugno 2013 at 16:32

    Mi piacciono da impazzire tutte le versioni..ti dirò che le bruschette, i crostoni, mi piacciono tanto..spesso mi risolvono pranzi e cene veloci. Il bello è che con un po' di fantasia, vengono fuori accostamenti strepitosi 🙂
    …mi hai messo fame…
    Bacione e buona serata !

  • Reply
    Lina
    26 giugno 2013 at 16:43

    Wow…alla faccia della bruschetta! E se ti viene voglia di qualcosa di un pò più elaborato che ci prepari?????
    Comunque è un circolo vizioso….adesso ho voglia di bruschetta anch'io!!!!!!!!

  • Reply
    Andrea
    26 giugno 2013 at 18:43

    Ma io le preparo tutte e tre e poi me le mangio per pranzo: troppo buone, veramente!

  • Reply
    silvia moraca
    26 giugno 2013 at 18:48

    Fantastiche le tue bruschette!
    Mi piacciono molto anche le tue foto, bravissima!
    Se hai voglia, ti aspetto da me, queste bruschette sono perfette per la mia 1 raccolta “Colori d'Estate”!
    Buona serata!
    silviaaifornelli

  • Reply
    Barbara Baccarini
    26 giugno 2013 at 19:30

    eh adesso sei tu che hai fatto venire voglia di bruschetta a me!!
    brava ottimi abbinamenti!

  • Reply
    Francesca P.
    26 giugno 2013 at 19:39

    Io voglio assaggiare tutti i tipi, non mi faccio mancare nulla! 😀 Anzi, ne prepariamo ancora e ancora? La bruschetta sa davvero d'estate, quanto sogno una grigliata! 🙂

  • Reply
    Valentina
    26 giugno 2013 at 20:53

    Moni… devi sapere che io mangerei bruschette tutti i giorni!!! Le adoro! 😀 Le tue sono una meglio dell'altra… credimi, non saprei proprio scegliere! Posso mangiarle tutte e 3, vero?! 😉 😀 Proverò a fare di sicuro quella col pesto e quella con le zucchine 😛 Un abbraccio amica bella, complimenti e buona serata! :**

  • Reply
    Vaty ♪
    26 giugno 2013 at 21:23

    Si cara anche a me ora ha fatto venire una voglia!!! Ottime queste tue salsine! Per me tutte grazie 🙂

  • Reply
    Chiara Setti
    26 giugno 2013 at 23:49

    Adoro le bruschette, quindi direi che le provo tutte e tre!! 😉

  • Reply
    Miss Becky
    27 giugno 2013 at 7:02

    Mamma mia che roba deliziosa. Vado matta per la bruschetta 😛 E' semplice, veloce e supersaporita, cosa può volere uno di più da un piatto?!!!
    Io scelgo quella al pomodoro per pranzo 😛

  • Reply
    Danja | Un pinguino in cucina
    27 giugno 2013 at 8:03

    Ma si piò avere voglia di bruschette alle 9 del mattino?! 😉 Complimenti, mia cara, obiettivo acquolina in bocca riuscito!
    Baci e buona giornata

  • Reply
    Roberta
    27 giugno 2013 at 10:54

    Sei il massimo Moni, una ne pensi e tre ne fai, minimo minimo! Sono belle sai, in tutte le versioni hai messo un che di particolare e hai reso dei grandi classici indubbiamente sfiziosi e stuzzicanti!!!
    E hai pure cambiato look nel frattempo! Non ti si sta dietro!!! 😀
    Baci stellina, bravissima!!!

  • Reply
    Berenice Boncioli
    27 giugno 2013 at 11:16

    Monichina ma che si cambia il blog così, da un giorno all'altro? Per un attimo mi sono chiesta dove fossi…poi ho visto le bruschettine e mi sono sentita a casa! YUMMYYYY le adoro! Soprattutto quella melanzana e pesto, mi sembra così appetitosa!
    Ti bacio chicca!

  • Reply
    Piovonopolpette
    27 giugno 2013 at 11:24

    Siccome sono indecisa su quale scegliere, te le rubo tutte e tre! Buonissime, come sempre i piatti semplici sono i migliori!

  • Reply
    sississima
    27 giugno 2013 at 17:43

    si, si, io adoro le bruschette, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    sabry
    29 giugno 2013 at 11:30

    Ci camperei con le bruschette…mi hai fatto venire una fame!!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Ali di pollo glassate al miele