Antipasti

Triangoli di pasta fillo

Ebbene sì, tra poco è Pasqua e come al solito non riesco a rispettare la tabella di marcia che avrei voluto per il mio blog.
Ogni anno mi prefiggo di fare tantissime ricette per le feste e finisco puntualmente  per non farne nemmeno una.

Sarà che iFood occupa gran parte del mio tempo, sarà che la primavera sta arrivando e vorrei tanto starmene fuori a fotografare i fiori che sbocciano o il mare che riflette il sole, in queste giornate che sono diventate ancora più lunghe.

Ma sono comunque  in tempo per darvi la ricetta di un antipasto velocissimo per Pasqua fatto con la pasta fillo.

Questo tipo di pasta,sottilissimo, nella mia zona è difficilissima da trovare, quindi immaginatevi la mia felicità quando mia mamma è entrata in casa con questo pacchettino dicendo : ” ho trovato la pasta fillooooo”. Tempo mezza giornata ed ero al supermercato a prenderne altri 3 pacchetti. 
Noi foodblogger siamo così. Ci emozioniamo per un pacchetto di pasta fillo. Prendeteci così 🙂

IMG_7986

Triangoli di pasta fillo asiago e salame
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Per 8 triangoli
  1. due confezioni di pasta fillo ( rettangolare)
  2. 100 g di asiago dolce
  3. 80 g di salame
  4. maggiorana e basilico q.b
  5. olio q.b
Instructions
  1. Tritate a coltello l'asiago e il salame. Fate lo stesso con la maggiorana e il basilico.
  2. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola.
  3. Srotolate la pasta fillo ( la mia era 4 fogli sovrapposti) e ricavatene 3 strisce rettangolari ( sono 2 confezioni quindi otterrete 6 strisce), tagliando in verticale la pasta.
  4. Sistemate un po' del ripieno su di un lato.
  5. Spennellate con olio extra vergine i bordi della pasta.
  6. prendete l'angolo esterno più basso e portatelo verso l'alto formando un triangolo. Fate la stessa cosa per altre due volte prima con l'angolo esterno in alto verso il basso e poi ripetendo il primo passaggio.
  7. Sigillate la pasta spennellando con olio evo.
  8. In una teglia oliata o coperta di carta forno sistemate i triangolini.
  9. Fate cuocere in forno 10 minuti a 180° ( meglio se ventilato)
La pazza cucina di Monica http://www.lapazzacucinadimonica.ifood.it/
basilico

 

Questi triangolini possono essere farciti con qualsiasi cosa sia dolce che salata, a patto ovviamente che si sciolga bene bene! 
Una versione dolce da provare sicuramente potrebbe essere composta da yogurt greco e agrumi o lamponi.
Potete fare anche una versione vegetariana con ricotta e spinaci o vegana con del formaggio di soia al posto della ricotta!

IMG_7991  triangolini

 

Se doveste provare una mia ricetta condividetela su Instagram e taggatemi! 

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7 Comments

  • Reply
    Berry
    1 aprile 2015 at 11:58

    Allora…l’asiago lo posso mangiare, il salame cotto lo posso mangiare…me li porti? <3
    Ciao tesorino!!!

    • Reply
      lapazzacucinadimonica
      3 aprile 2015 at 16:34

      Te ne porto un kg! <3 <3

  • Reply
    Emanuela
    2 aprile 2015 at 20:01

    Ciao Monica e piacere di conoscerti. Sono stata invitata da te da Berry devo ringraziarla perche’ le tue foto sono bellissime.
    Bella questa ricettina, ma il salame qui da me non lo trovo, magari ti faccio venire voglia di portarmelo (indirizzo:Miami).
    A presto e buona Pasqua

    • Reply
      lapazzacucinadimonica
      3 aprile 2015 at 16:34

      Ciao Emanuela, benvenuta 😉 grazie mille per i complimenti 🙂
      Guarda te lo porterei io stessa il salame, per venire lì in America!
      Buona pasqua anche a te 😉

  • Reply
    vaty
    8 aprile 2015 at 9:29

    amo la pasta fillo e tu con queste presentazioni, fai venire una gran voglia di farli alla prima occasione!!^_^

  • Reply
    Alessandra
    17 marzo 2016 at 16:02

    Che belli Monica! Come ti capisco… anche io fino a un paio di mesi fa non trovavo mai la fillo al supermercato, e la prima volta che l’ho trovata ho esultato davanti al banco frigo come una pazza! 😀
    Bellissimi questi triangolini, ora che finalmente posso li proverò!
    Baciii
    Ale

    • Reply
      Monica Chiocca
      22 marzo 2016 at 17:06

      Sono super facili e danno un sacco di soddisfazione! ( io comunque quando trovo la fillo ne compro tipo 3 pacchetti ahahahah)

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