Creme e farciture/ Dolci

Lemon curd

Il lemon curd è insolito da definire. A metà tra una marmellata e una crema, è perfetto per farcire torte oppure da mangiare così, su fette biscottate o sul pane. 

Il lemon curd è una crema di origine inglese , a base di limoni, uova e burro. Facilissima da preparare, può essere gustata subito oppure trasferita in piccoli vasetti che si conservano anche due mesi. 

limoni

La ricetta l’ho acchiappata da un’altra Monica, bravissima qui . Ogni volta che entro nel suo blog devo salvarmi qualche link per provare sempre qualche nuova ricetta!

Lemon Curd
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Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Per un litro di lemon curd
  1. 6 limoni biologici non trattati
  2. 6 uova
  3. 200 g di burro a temperatura ambiente
  4. 400 g di zucchero
Instructions
  1. Lavate e pulite accuratamente i limoni. Grattugiatene la scorza e tenetela da parte.
  2. Spremete poi i limoni e filtrate il succo in modo da togliere le impurità.
  3. Aggiungetevi la scorza e ponete tutto in una pentola dal fondo spesso.
  4. Unite a questo punto lo zucchero, le uova e il burro tagliato a tocchetti.
  5. Ponete il tutto su fuoco medio e mescolate continuamente con una frusta.
  6. La crema sarà pronta quando si addenserà e velerà il cucchiaio.
La pazza cucina di Monica http://www.lapazzacucinadimonica.ifood.it/
lemon-curd-4

Come vi ho detto prima, la crema può essere utilizzata subito, appena si raffredda oppure potete metterla in vasetti sterilizzati. Come fare? Se avete un microonde è semplicissimo : riempite i vasetti con due dita di acqua e passateli nel microonde per almeno 2/3 minuti. Buttate l’acqua, asciugateli bene e versatevi il lemon curd. Sigillate bene con il tappo e mettete il barattolo a testa in giù fino a raffreddamento.

lemon-curd

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2 Comments

  • Reply
    Alessandro
    10 febbraio 2016 at 15:41

    Non conoscevo questa ricetta, dovrò provare a farla perchè l’astringenza dei limoni mi piace molto..

    I miei calici

  • Reply
    valeria
    10 febbraio 2016 at 20:02

    ma che belle queste foto Moni!!! il lemon curd è tanto che lo voglio provare, mi segno subito la ricetta 😀

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