Dolci/ dolci classici/ La colazione

Fluffosa al limone e cocco

La fluffosa è la torta dell’amicizia.
E’ quella torta che prepari quando sei felice o quando ti senti giù di morale. 
E’ il simbolo della forza di volontà, dell’unione, del crederci sempre e dell’arrendersi mai. 
E’ la torta simbolo dell’unità di tante donne e uomini.
E’ una torta capace anche di scacciare via la paura.

E’ diventata, grazie a Monica simbolo prima di Bloggalline e poi di un sito, iFood.

23 Marzo 2015 – 23 Marzo 2016 . Oggi è il nostro primo compleanno e noi lo festeggiamo così. Con il nostro fluffyday!

Buon 1° compleanno iFood !
Auguri al nostro sogno diventato realtà,
Auguri a noi, al nostro meraviglioso network che ogni giorno lavora per fare sempre 

#thebestisyettocome

fluffosa-limone&cocco

Fluffosa al limone e cocco
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr 15 min
Total Time
1 hr 25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr 15 min
Total Time
1 hr 25 min
Per uno stampo da 24 cm
  1. 300 g di zucchero
  2. 260g di farina
  3. 35 g di farina di cocco
  4. 50 g di succo di limone + la scorza di 2 limoni bio
  5. 110 g di latte di cocco
  6. 7 uova bio
  7. 120 ml di olio di riso
  8. 1 bustina di lievito per dolci
  9. 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  10. 10 ml di estratto di vaniglia
Per la glassa al cioccolato bianco
  1. 200 g di cioccolato bianco
  2. 2 cucchiaini di glucosio
  3. 4 cucchiai di latte di cocco
Instructions
  1. Setacciate bene le farine,lo zucchero,il bicarbonato e il lievito. Riponete il tutto in una ciotola capiente.
  2. Dividete gli albumi dai tuorli.
  3. Unite i tuorli al composto di farina e aggiungete senza mescolare anche l'olio di riso, il succo di limone, il latte di cocco,l'estratto di vaniglia. Mescolate energicamente con una frusta finché il composto non è liscio e omogeneo.
  4. A parte montate a neve ferma gli albumi con 3 gocce di succo di limone.
  5. Incorporate gli albumi al composto, con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
  6. Versate il tutto nello stampo apposito per chiffon cake ( senza imburrare) e infornate a 160° per 55 minuti, successivamente alzate a 175° e cuocete ancora per 10 minuti.
  7. Togliete la torta dal forno e capovolgetela immediatamente.
  8. Lasciate raffreddare e sformate.
  9. Nel frattempo fate sciogliere nel microonde il cioccolato con il glucosio e il latte di cocco. Mescolate bene e versate sulla torta.
  10. Decorate con fette sottilissime di limone
La pazza cucina di Monica http://www.lapazzacucinadimonica.ifood.it/
 fluffosa-limone-e-cocco

Se non avete lo stampo adatto, quello con i piedini, potete usare un altro semplice stampo a ciambella. Avendo cura però di imburrarlo e infarinarlo! In questo caso potete anche evitare di capovolgere il dolce! 

fluffosa-per-blog

Prestissimo sarà disponibile il libro ” Le Fluffose” di Monica Zacchia, potete trovarlo in prevendita qui . 

 

You Might Also Like

9 Comments

  • Reply
    Lablondeenfarinee
    23 marzo 2016 at 12:03

    sapori freschi,torta bellissima,quella fettina ne fa intuire la fluffosità …e certo che qualcuno se la ruba…lo farei anche io!!! bravissima Moni!!

  • Reply
    Chiara
    23 marzo 2016 at 16:22

    Che Fluffosa altissima Moni ^^ per averla rifatta al volo dopo aver trovato quella precedente con una fetta mancante, ti è venuta proprio uno spettacolo! Voi admin siete persone fantastiche, avete creato e mantenete in piedi giorno dopo giorno il mondo più magico che c’è <3 a presto!

  • Reply
    roberta morasco
    23 marzo 2016 at 17:23

    Meravigliosa Monica, mi piace troppo!!
    Tanti auguri a noi, siamo trooopppoooo forti! Ecco! :))
    Un abbraccio!

  • Reply
    Veronica Gastaldo
    23 marzo 2016 at 18:36

    troppo golosa questa tua versione, mi piace tantissimo!

  • Reply
    Audrey
    23 marzo 2016 at 19:51

    è il nostro primo compleanno ma stiamo festeggiando alla grandissima, non voglio immaginare i prossimi.
    Questa meraviglia e da rifare assolutamente visto il connubio che trovo delizioso 😉
    Buon Pasqua e naturalmente buon compleanno iFood

  • Reply
    Monica
    23 marzo 2016 at 22:17

    Ommamma che bontà! Monini è bellissima, e solo imagino quanto possa essere buona. Te ne ruberei subito una fetta se solo potessi.
    Viva iFood, viva il gruppo, viva noi e questo network che ci avvicina, ci abbraccia e ci fa essere sempre più orgogliosi di farne parte <3

  • Reply
    Marta
    25 marzo 2016 at 2:38

    Che meraviglia… io ho gli occhi a cuore per questa lemon fluffy <3 Una vera torta di compleanno, per IFood e per tutte noi che ogni giorno viviamo questo splendido gruppo.
    Un bacione e buona Pasqua tesoro :*

  • Reply
    Lucia
    25 marzo 2016 at 18:17

    Ciao Monica!
    E’ stato un compleanno meraviglioso con tutte queste fluffose nel web!
    Sono contentissima di essere parte del gruppo ora, piano piano inizierò a conoscervi e non vedo l’ora! Intanto guardo le tue foto ed ammiro la maestosità della tua torta, che è perfetta per festeggiare un traguardo così importante come il compleanno di iFood!
    un abbraccio e buona pasqua
    Lucia

  • Reply
    ricettevegolose
    26 marzo 2016 at 11:50

    Che bel connubio cocco e limone, fresco e goloso! Complimenti per i traguardi raggiunti con iFood e per questa bellissima torta, un abbraccio e Buona Pasqua :*

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Ali di pollo glassate al miele