Dolci/ dolci classici

Crostata frangipane alle ciliegie

Non ci credo, sto scrivendo per il blog. 

Davvero davvero!
Finalmente ho un pò di tempo tutto per me e non vedo l’ora di tornare a pubblicare qualche ricetta!
Oggi vi lascio una crostata frangipane alle ciliegie, la ricetta l’ho trovata su iFood, della bravissima Monica : lei ha fatto delle mini crostatine bellissime, decorate a regola d’arte, ma io che pazienza ne ho poca, ho deciso di ripiegare su un’unica teglia e ho infornato una classica crostata!

Una crostata dolce al punto giusto, le ciliegie danno quel tocco acidulo che sta benissimo con la cremosità della crema frangipane e quel buonissimo gusto di mandorle che vi farà sicuramente amare questo dolce!

Crostata frangipane alle ciliegie
Serves 8
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Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Per la frolla
  1. 300 gr di farina 00
  2. 150 gr di burro
  3. 150 g di zucchero
  4. 2 uova
  5. scorza di limone
Per la crema frangipane
  1. 180 g burro morbido
  2. 180 g zucchero semolato
  3. 180 g uova
  4. 180 g farina di mandorle
  5. 70 g farina 00
  6. 24 ciliegie denocciolate
Instructions
  1. Mettete nel robot da cucina la farina, il burro e lo zucchero ed azionate fino ad ottenere una consistenza sbriciolata.
  2. Unite la scorza di limone e le uova, frullate finché l'impasto non è compatto, senza farlo surriscaldare.
  3. Formate quindi una palla e fate riposare in frigorifero per circa 2 ore.
  4. Per la crema frangipane: montate il burro morbido con lo zucchero finché sarà chiaro e spumoso, aggiungete le uova, una per volta.
  5. Versate le farine, mischiate bene e tenete da parte.
  6. Stendete la frolla e usatene 3/4 per foderare fondo e bordi, mentre con il resto tenetelo da parte per formare le strisce di decorazione.
  7. Portate il forno a 180 gradi. Sistemate la teglia in freezer e fate raffreddare 20 minuti.
  8. Riempite con la crema frangipane, poi posizionate le ciliegie premendole all'interno e finite con le strisce di frolla.
  9. Infornate per 25-30 minuti, finché è dorata e la farcia gonfia e stabile.
  10. Sfornate, lasciate raffreddare, quindi sformate.
La pazza cucina di Monica http://www.lapazzacucinadimonica.ifood.it/
collage crostata frangipane collage ciliegie passo passo

passo passo crostata

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3 Comments

  • Reply
    tizi
    29 giugno 2016 at 11:28

    bellissima la tua crostata e chissà che buona! mi piace molto la crema frangipane soprattutto se abbinata alla frutta che ne stempera la dolcezza e la rinfresca un po’. ottima combinazione di sapori e realizzazione perfetta! complimenti 🙂

  • Reply
    ricettevegolose
    30 giugno 2016 at 17:29

    E’ proprio bellissima, anche in versione crostata unica hai fatto un capolavoro 🙂 Complimenti :*

  • Reply
    Speciale Burro | iFood
    18 agosto 2016 at 18:05

    […] Crostata frangipane alle ciliegie […]

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    CONSIGLIA Roastbeef alla senape