La colazione

Biscotti al farro e cacao senza uova

Ciao mio caro blog. 
Ormai ti saluto ogni tanto, il tempo per tornare qui è sempre troppo poco, ma  non voglio abbandonarti assolutamente. 
Prometto che ti dedicherò più tempo, ma tra una cosa e l’altra ormai è sempre meno!

Ieri però apro la dispensa e trovo tantissime cose che non avevo ancora utilizzato ma che erano assolutamente da smaltire. Tra queste la farina di farro integrale comprata al negozio bio e dell’olio di cocco che, presa da una mania da food blogger compulsiva, avevo comprato ma mai utilizzato. 

Così ho provato a fare dei biscotti al farro e cacao, senza uova.

Questi biscotti sono semplici e veloci da fare : solo una ciotola e un cucchiaio, si impasta tutto velocemente e si inforna per soli 10-15 minuti. 
Sono l’ideale per quelle volte che vi viene voglia di dolce ma non avete tutto il necessario in frigo!

 

 biscotti cacao e farro

Biscotti al farro e cacao senza uova
Serves 8
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. 300 g di farina di farro
  2. 60 g di farina di mandorle
  3. 50 g di cacao amaro
  4. 200 g di zucchero di canna integrale
  5. 120 ml di acqua di cocco
  6. 180 g di yogurt greco 0% di grassi
  7. 50 g di olio di cocco
  8. 40 g di pinoli
  9. 1 bustina di lievito
Instructions
  1. Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi : farina di farro, farina di mandorle, zucchero, cacao e lievito.
  2. Unite poi l'acqua di cocco, il burro di cocco, lo yogurt e infine i pinoli.
  3. Con l'aiuto di un cucchiaio amalgamate. Quando l'impasto sarà abbastanza consistente, cominciate a impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio,omogeneo e compatto.
  4. Prendete l'impasto e formate tante piccole palline, simili alle polpette.
  5. Trasferitele su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 15 minuti.
  6. Lasciate raffreddare completamente.
La pazza cucina di Monica http://www.lapazzacucinadimonica.ifood.it/
biscotti cacao senza uova

L’acqua di cocco è facilmente sostituibile con un latte vegetale, come quello di nocciola oppure con semplice acqua. 

L’olio di cocco invece potete trovarlo in tutti i negozi biologici e può essere sostituito con il burro o con l’olio di riso.

 

Vi lascio anche qui una splendida novità: la nuova rivista di iFood : iFoodStyle ! 

Questo  è il nostro test, il nostro numero zero. Un lavoro grandissimo, di una redazione splendida!

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1 Comment

  • Reply
    Lablondeenfarinee
    28 settembre 2016 at 19:48

    Mini domani compro acqua di cocco, olio di cocco e li rifaccioooooo!!! me lo devo segnare <3 Buona serata bacini

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    CONSIGLIA Risotto al salto