Dolci/ dolci classici

Ciambella al latte condensato

La ciambella al latte condensato è un dolce ideale per la colazione. 
Morbida come una nuvola, un gusto delicato e particolare dato dal latte condensato. 
La ciambella al latte condensato  me la immagino inzuppata nel latte o nel tè la mattina.

Pochissimi ingredienti per un dolce d’effetto, veloce e facilissimo da preparare!

La ricetta originale proviene dal Brasile e si chiama ” Bolo de leite condensado” 

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Ciambella al latte condensato
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Separate gli albumi dai tuorli. Montate i tuorli con il latte condensato con l'aiuto di una frusta finchè non diventeranno bianchi e spumosi. A parte montate a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro
  2. Unite al composto dei tuorli le farine, il lievito e successivamente l'acqua e il burro. Mescolate bene fino a far assorbire il tutto.
  3. Aggiungete a questo punto gli albumi e mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto
  4. Imburrate una teglia per ciambella del diametro di 24 cm e versatevi l'impasto.
  5. Infornate a 180° per 35 minuti. Fate la prova stecchino per vedere se è perfettamente cotta!
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La ciambella è molto soffice ma compatta e si può anche farcire con quello che più si desidera : essendo dolce già con la presenza del latte condensato, l’ideale è smorzare il suo sapore con dei frutti di bosco!

ciambella

 

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1 Comment

  • Reply
    Bolo de leite condensado - Torta al latte condensato | Bonbon lavande
    1 marzo 2017 at 19:06

    […] La ricetta è facilissima e veloce e ringrazio di cuore Monica che mi ha fatto scoprire questa ricetta sul suo blog La Pazza Cucina di Monica. […]

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    CONSIGLIA Risotto al salto