Primi piatti

Spaghetti con sgombro e olive taggiasche

Avete presente quando in casa si lamentano perchè fate sempre la solita pasta con il solito sugo? 
Sono stanchi della pasta al sugo, del ragù, del pesto, della pasta con il tonno.
Oggi vi propongo  gli spaghetti con sgombro e olive taggiasche,un sugo facile e gustoso, si prepara in 10 minuti e piace a tutti,perfetto per gli amanti degli spaghetti e la pasta lunga!

La base è quella del sugo alla puttanesca, ma con sgombro e acciughe. 

spaghetti

Uso le olive taggiasche, tipiche della mia terra, perchè hanno un sapore ricco e gustoso. Se non le trovate potete sostituirle con il tipo di olive che più vi piacciono!

Le acciughe danno quel tocco in più di sapore a tutto il sugo, se non vi piacciono potete ometterle.

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Spaghetti con sgombro e olive taggiasche
Porzioni
Ingredienti
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Ingredienti
Istruzioni
  1. In una padella fate soffriggere l'aglio con olio extra vergine.
  2. Quando è ben rosolato, unite i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive,i capperi e le acciughe
  3. Fate insaporire e unite lo sgombro spezzettato con le mani in maniera grossolana. Spegnete il fuoco e lasciate riposare
  4. Fate cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione e scolateli al dente ( tenete da parte un mestolo d'acqua di cottura)
  5. Fate mantecare con il sugo di sgombro per 2/3 minuti. All'occorrenza aggiungete un pò di acqua di cottura se la pasta vi sempre troppo asciutta. Servite e decorate con qualche oliva taggiasca e capperi.
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spaghetti-con-sgombro

Con questo sugo gustosissimo nessuno si lamenterà più di mangiare la solita pasta!

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1 Comment

  • Reply
    Silvia
    11 gennaio 2017 at 7:43

    Mi piacciono le sperimentazioni! Anche io sono un po’ annoiata dai soliti sughi e condimenti, cerco sempre di inventare qualcosa di diverso! Buono lo sgombro che è un pesce che mi piace! Una ricetta che profuma di mare!

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